Delicias de Boja

Hoy martes 26 de julio de 2011
 Para hoy recomiento potaje de Profea, este guiso ya fue aderezado con 147 millones de euros, pero para su adecuada cocción necesita de otros casi 43 millones de euros, para que el "suplemento de rentas agrarias" salga rico, rico. En resumen este plato de la gastronomía andaluza, tiene una elaboración de elevado coste, 190 millones de euros, y escaso aporte calórico, solo produce 1,83 millones de jornales, que para la que está cayendo, no parece mucho.
El reparto por provincias de la financiación de la Junta es la siguiente:
cuantía global de 42.889.485,70 euros,
Almería: 2.461.856,48 euros.
Cádiz: 4.499.551,79 euros.
Córdoba: 6.588.602,90 euros.
Granada: 5.838.291,62 euros.
Huelva: 3.569.127,31 euros.
Jaén: 5.494.143,12 euros.
Málaga: 4.765.021,86 euros.
Sevilla: 9.672.890,62 euros.





Página de cáracter gastronómico, en la que experimentaré con ingredientes jamás utilizados en nuestra gastronomía, pero de uso habitual en otros ámbitos no gastronómicos pero si andaluces. La tienda en la adquiero todos los ingredientes se encuentra situada en el jardín de la JA*, y es conocida popularmente por BOJA**.   También comentaré y evaluaré, evidentemente bajo mi exclusiva responsabilidad, como llevo haciendo desde que tengo uso de razón, el uso de ciertos componentes y aditivos y también los efectos digestivos de algunos guisos. Sin más dilación comienzo con mi disertación.


hoy viernes 8 de julio de 2011
Para su elaboración se necesita una Universidad entera, concretamente la de Cádiz, un poco de Presidente de la JA, un poco de Consejero de Economía, del mismo jardín y un proceso electoral democrático. Se pone el proceso electoral a fuego lento, y al final obtenemos un "magnífico" resultado.
es de fácil digestión, ligero de aditivos, aunque presenta uno que resulta un poco fuera de lugar, el componente en cuestión es "Magnífico", así con mayúscula, se encuentra tan en desuso este aditivo que prácticamente solo se encuentra en los guisos de "Rector de Universidad". El diccionario de la Real Academía Española nos informa que "magnífico", proviene del latín magnifĭcus, y presenta 3 significados:   1. adj. Espléndido, suntuoso.m, 2. adj. Excelente, admirable. y 3. adj. U. como título de honor para algunas personas ilustres y hoy, en España, para los rectores universitarios.
Por último, remarcar que el componente principal Don Eduardo González Mazo, ha sido elegido democráticamente por la comunidad universitaria, lo cual siempre es motivo de satisfacción.